Джакоби - Слова истины и здравого смысла

Даглас Джакоби - Слова истины и здравого смысла. Основания для веры в эпоху сомнений
Кем вы были в семидесятые годы? Может быть, вы только что родились или ходили в начальную школу. Может быть, именно в эти годы вы женились или вышли замуж. Или у вас родился первый ребенок. А возможно, ваши дети уже подарили вам внуков. Я в семидесятые годы был студентом, и мною владела жажда поиска. Я не знал, что именно я ищу, но мне не давали покоя «вечные вопросы. В чем истинный смысл жизни? В чем мое предназначение? Зачем я живу на земле? Ответы от меня ускользали, но я был уверен, что они каким-то образом связаны с Богом и Его намерениями относительно моей жизни. Я начал читать научные и философские труды и книги, посвященные апологетике христианства. (Апологетика - это раздел религии, занимающийся доказательствами истинности веры.) Постепенно во мне росла и укреплялась вера в Бога и Иисуса Христа.
 
Однажды, отдыхая в христианском лагере, я услышал проповедь о доказательствах веры. Ничего особенного, обычная проповедь о пророчествах и воскресении Иисуса. «Вот это да! - подумал я. - Ведь я могу запомнить ее и пересказывать другим. Может быть, так я помогу кому-нибудь поверить в истину!» Несмотря на то, что я тогда еще не был учеником, я уже был убежден в истинности основ веры в Христа. Один скептик иронично отозвался о вере как о способности верить в истинность того, что, как мы знаем, истиной не является. Я был в корне не согласен с этим заявлением. Я был уверен, что Иисус действительно воскрес из мертвых. Я также был уверен, что смогу убедить в этом кого угодно, если мне предоставят такую возможность. Так родился мой интерес к доказательствам веры. И по сей день значительная часть моего служения в церкви состоит в доказательстве истинности веры!
 
Я надеюсь, что эта небольшая книга укрепит вашу веру. Но еще больше я надеюсь, что она поможет вам убедить поверить других - атеистов, сомневающихся или верующих, у которых есть неразрешенные вопросы. Возможно, что и вас, как и меня, увлечет поиск доказательств христианского учения.
 
Я заметил, что большинство книг по апологетике рассчитаны на читателя, достаточно хорошо знакомого с христианством. Такие люди, несомненно, есть, но еще большее число людей имеет о христианстве довольно смутные представления. Многие люди даже не читали Библию, никогда не были на службе в церкви, не знали никого, кто следовал бы учению Христа. Помимо сего, великое множество и грандиозный объем литературных трудов, а также несметные манускрипты апологетов христианства тяготят рядового читателя своей тяжеловесной терминологией, которая, будучи излита на него, будто бы из рога изобилия, настолько узкоспециализирована и запутана, что сбивает его с толку вплоть до полного неприятия (!). Книга, которую вы держите в руках, не требует от читателя обширных познаний в области науки и религии или знания древних языков. Ведь и сама Библия написана так, чтобы быть понятной каждому - от уличного бродяги до университетского профессора.
 

Даглас Джакоби - Слова истины и здравого смысла. Основания для веры в эпоху сомнений

М: Региональный общественный фонд духовного возрождения «Ученик», 2002. - 144 с.
ISBN 978-617-698-105-3
 

Даглас Джакоби - Слова истины и здравого смысла. Основания для веры в эпоху сомнений - Содержание

  • Предисловие почему я написал эту книгу
Бог
  • Глава 1 Расчистим дебри. Аргументы против существования Бога
  • Глава 2 Есть тут кто-нибудь? Доказательства существования Бога
  • Глава 3 Бог спит, ушел на пенсию или умер? Личные качества Бога
  • Глава 4 Иисус - «учитель добрый»? Сын Божий
Библия
  • Глава 5 Библия - «хорошая книга»? Авторитет слова Бога
  • Глава 6 Можно ли узнать Бога из его слова. Надежность Библии
  • Глава 7 Назовите хоть одно! «противоречия» в Библии
  • Глава 8 Все ли дороги ведут к Богу. Библия и другие религии
  • Глава 9 Многие верные доказательства. Чудеса и воскресение
Ваш ответ
  • Глава 10 Истинно и разумно примите осознанное решение
Приложение 1 Достоверность рукописей Библии
Приложение 2 Научные открытия, совершенные Библией
Приложение 3 Для дальнейшего изучения
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя brat Eduard