Первые шаги христианина

Первые шаги христианина
Прозвучали слова Христа — и коснулись вашего сердца. Прозвучал призыв — и откликнулась ваша воля. Вы приняли сознательное решение: уверовать во Христа, стать христианином. Пойти тем Путём, который Он, Богочеловек, проложил от человека к Богу. Жить не по своей воле, а по Божьей.
 
Если это так, если вы действительно искренне покаялись в грехах, если решение принято вами серьёзно, то произошло самое важное событие в вашей жизни: рождение свыше. Вы стали другим человеком.
 
Жизнь началась заново. Жизнь, подчинённая Богу, а значит — полноценная и радостная. Христос сказал: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
 
Откликнувшись на призыв, вы показали, что готовы не только слушать, но и слушаться Бога во всём. В эту минуту вы, быть может, и не осознаёте всей огромности этого шага. Возможно даже, ничего особенного и не ощущаете. И всё же Бог чудесным образом уже начал вас изменять.
 
Эта книжка поможет вам осознать, что значит быть христианином и какие шаги вам предстоит сделать по Божьему пути. Вероятно, что-то из этого вам уже известно, о чём-то вы узнаете впервые. Но важно не только прочесть и понять. Главное — исполнять.
 
В Библии сказано: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только...»
 
Но сначала — важно кое-что напомнить.
 
• Во-первых, стать христианином — означает принять решение, важнее которого ничего нет и быть не может. От него зависит всё: настоящее, прошлое и будущее. Поэтому подойдите к этому решению серьёзно. Будьте твёрды и непоколебимы, и Господь поможет вам идти, расти, и крепнуть.
 
• Во-вторых, уверовав, вы обрели не только нового друга — Иисуса Христа, но и нового врага: дьявола. Сатана не пожалеет сил, чтобы сбить вас с пути. Не прислушивайтесь к нему, прислушивайтесь к Богу, к Его слову и голосу. Порой будет трудно — но Бог и направление укажет, и силы даст.
 
• В-третьих, уверовав, вы входите в Божью семью в двух значениях этого слова: не только в семью небесную (получая вечную жизнь), но и земную — становитесь членом церкви. Все христиане теперь ваши братья и сёстры, вместе вы — одна семья. Делите с ними свои радости и горести.
 
• В-четвёртых, помните: чтобы стать на Божий путь и не сбиться с него, главный указатель — слово Божье. Полагайтесь на Библию, а не на то, что люди говорят или что опыт подсказывает.
 
• И наконец, помните: Иисус Христос, Спаситель ваш, никогда вас не оставит и не покинет. Доверяйте Ему во всём. Он не только Спаситель, но и Друг ваш. Принять Божье водительство — это только первый шаг. А первым шагом никакая дорога не кончается. Самое главное впереди! Счастье придёт тогда, когда, доверяясь Христу и неустанно следуя за Ним, вы будете постепенно Ему уподобляться.
 
Среди христиан первого века бытовало такое название их учения: Путь.
 
Итак, в Путь, с Богом!
 

Первые шаги христианина

The Billy Graham Evangelistic Association, Minneapolis, Minnesota, U.S.A., 1992. – 50 с.
 

Первые шаги христианина – Содержание

  • Новое начало - ВЕРА
  • Учебник жизни - БИБЛИЯ
  • Разговор с Богом - МОЛИТВА
  • Предстоящая битва - ТРУДНОСТИ
  • Божья семья - ЦЕРКОВЬ
  • Дары и таланты - СЛУЖЕНИЕ
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (3 votes)
Аватар пользователя brat Vadim