Сперджен - Утром и вечером - Чтения на каждый день

Чарльз Гаддон Сперджен - Утром и вечером - Чтения на каждый день
Если вы являетесь членом церкви, то с уверенностью можно сказать, что по крайней мере несколько раз в жизни вы слышали эту фамилию. Одним из самых цитируемых проповедников среди христиан является Чарльз Сперджен, человек, который всю свою жизнь посвятил служению Богу. Его труд включал пасторскую заботу о людях, провозглашение проповеди, написание гимнов, книг и статей, учреждение проповеднического колледжа и сиротского приюта. Он жил для того, чтобы служить Богу, и служил Богу, чтобы являть Его славу. 
 
Чарльз Сперджен родился в 1834 году в Англии, в графстве Эссекс, в доме пастора, который с почтением относился к пуританской традиции. Эта любовь передалась и Сперджену, которого некоторые называют «последним пуританином». Уже в пять-шесть лет он читал Библию на семейных собраниях, а в семь лет начал читать книги пуритан и своими глубокими рассуждениями удивлял родных и гостей, которые часто бывали в доме пастора. 
 
Обращение к Богу Сперджена сопровождалось мучительным и глубоким осознанием своей греховности. Мысли об аде и вечности без Бога ужасали юного Чарльза. Когда ему было пятнадцать лет, Бог коснулся его сердца и сделал Своим дитем навеки. Служение Чарльза Сперджена началось с распространения трактатов о Евангелии. Вдобавок он на обрывках бумаги писал евангельские тексты и оставлял их там, где прохожие могли бы их увидеть. Он считал, что не будет достаточно счастливым, если не делает для Бога хотя бы чего- нибудь. Немного позже он начал проповедовать и в возрасте семнадцати лет принял предложение стать пастором в сельской церкви. Он был убежден, что провозглашение Евангелия, проповедь живого Слова Божьего бедным погибающим душам — это то занятие, к которому призвал его Бог. Эта уверенность сопровождала его на протяжении всей жизни. 
 
За свою недолгую жизнь Чарльз Сперджен произнес более 3 000 проповедей и издал около 50 книг. В издательском труде и систематизации всех его записей ему помогала любящая и верная жена Сьюзи, которая родила ему двух прекрасных сыновей — Чарльза и Томаса. Благочестивое влияние Сперджена распространялось не только через его проповеди и книги, но и через проповедников других церквей, которых он обучал в основанном им библейском колледже. Служение Сперджена не было беззаботным и спокойным. Несмотря на неоспоримо положительное влияние, которое оказывала деятельность Сперджена, он постоянно подвергался критике как со стороны христиан, так и со стороны неверующих людей. Его проповедническому таланту завидовали. Его ненавидели за то, что он собирал десятитысячные толпы. Над ним насмехались из-за его излишнего веса. Его обвиняли в том, что его убеждения неправильные. Его осуждали за то, что в его проповедях много примеров и юмора. Нередко ему приписывали гордость и надменность. Все перечисленное приносило знаменитому проповеднику внутренние страдания. Однако утешение он находил в молитвах к своему Богу, в обетованиях Библии и поддержке со стороны своей супруги. 
 
Несмотря на свою популярность, Сперджен был смиренным человеком, который понимал уничижительное воздействие гордости. Он часто просил Бога, чтобыТот не допустил его сердцу превозноситься над другими людьми. Кроме того, Сперджен придерживался строгой самодисциплины. Он рано вставал и трудился на протяжении дня: учился, посещал людей, молился и готовил проповеди. Литературное наследие Чарльза Сперджена составляет множество книг на богословские и практические темы христианской жизни. Книга, которую вы держите в своих руках, является плодом практической жизни замечательного христианина. Окунитесь в ее прочтение, и вы увидите Бога таким, каким Его видел Чарльз Сперджен. 
 

Чарльз Гаддон Сперджен - Утром и вечером - Чтения на каждый день 

Издательство «Левит», 2020. — 768 с. 
ISBN 978-617-7662-33-3 
 

Чарльз Гаддон Сперджен - Утром и вечером - Чтения на каждый день - Содержание

Январь - Декабрь
 

Чарльз Сперджен – Сокровища обетований Божиих – Чтение на каждый день

Чарльз Сперджен – Сокровища обетований Божиих – Чтение на каждый день

Христианское издательство. Б.г. – 376 с.
 
1 января.
ОН БУДЕТ ВОЖДЕМ НАШИМ
Пс.47,15.
 
Нам необходим указатель в пути. Порою мы готовы были бы отдать все, что имеем, если бы кто-то сказал, куда нам следует направить свои шаги. В такой момент мы вполне готовы поступать правильно, но мы часто не знаем, какой из двух путей нам следовало бы все же избрать. О, если бы кто-то сказал нам, что нам следует сделать!
 
Господь, Бог наш, снисходит к нам в этом отношении. Он знает путь и хочет вести нас, пока в этом мире мы не достигнем конца своего странствования. Конечно, мы совсем не желаем подчинять себя ошибочному или ложному водительству, но если Господь будет вести нас, мы никогда не изберем неверного пути. Если Господь будет нашим Богом, тогда мы получим уверенность, что Он направляет наш путь. Если к тому же мы последуем Его законам и если научимся на каждом шагу, который совершаем, опираться только на Него, тогда мы никогда не будем ошибаться и пойдем самым верным путем.
 
Утешение наше таково, что Он — Бог наш на веки веков — никогда не перестает содействовать нам. Он хочет сопровождать нас до смерти, а затем навеки водворить нас у Себя. Это обетование водительства Божиего заключает в себе объемлющую всю нашу жизнь уверенность в немедленном избавлении, в охране до конца и в последующем блаженстве. Не следует ли нам искать этих благ уже в юности, чтобы радоваться им в зрелые годы и покоится в них в старости?
 
Итак, обратим свой взор в Нему с просьбой о водительстве прежде, чем решимся отправиться в путь.
 

Чарльз Сперджен – Сокровища обетований Божиих - Содержание

  • 1 января – 31 декабря
 

Ч. X. Сперджен - Библейские обетования на каждый деньОбетование, данное Богом, можно сравнить с чеком, который подлежит оплате. Это обетование сулит верующему благо. Но обетование дано не для того, чтобы верующий человек прочитал его для своего успокоения и забыл о нем. Нет. Верующий должен отнестись к этому обетованию гораздо серьезнее, чем любой человек относится к банковскому чеку.
 
Верующий должен принять это обетование и согласиться с тем, что оно истинно. Он должен верить, что оно относится именно к нему, и признать его истинность. Далее ему необходимо поверить в то, что в этом обетовании содержится для него благословение. Таким образом верующий заверяет свое согласие отнести на свой счет обязательства, данные ему Богом.
 
После этого он должен с верой в сердце предъявить это обетование Богу, точно так же, как мы предъявляем в банке чек для оплаты. Верующий должен ссылаться на это обетование в своих молитвах и надеяться на его исполнение. Если верующий пришел в небесный банк в определенное для него время, он получит обещанные ему блага незамедлительно. Если же срок исполнения обетования еще не подошел, он должен терпеливо ждать. В это время верующий может пересчитывать Божьи обетования как деньги, потому что банк непременно заплатит, когда подойдет срок.
 
Некоторые не могут поверить в истинность этого обетования-чека и, как следствие, не получают ничего. Другие не спешат получить причитающиеся им благословения и то же остаются ни с чем. Но это происходит не по вине Дающего обетование, а по вине тех, кто не хочет относиться к этому обетованию серьезно и обращаться с ним по-деловому.
 

Ч. X. Сперджен - Библейские обетования на каждый день

Санкт-Петербург: «Библия для всех», 2001. – 388 с.
ISBN 5-7454-0615-1
 

Ч. X. Сперджен - Библейские обетования на каждый день – Содержание

Предисловие
  • 1 января – 31 декабря

Чарльз Сперджен - 120 размышлений на каждый день - для воспитания вашего духа и оживления вашей душиЧарльз Сперджен - 120 размышлений на каждый день - для воспитания вашего духа и оживления вашей души

Издание 2-е. - Санкт-Петербург: «Библия для всех», 2016. – 242 с.
ISBN 978-5-7454-1399-5
 

Чарльз Сперджен - 120 размышлений на каждый день – Содержание

О Чарльзе Сперджене - Князь проповедников
  • 1 Путь веры - 2 О благодать\ - 3 Вера в Божьи обетования - 4 Благословение истинного смирения - 5 Укорениться в Боге - 6 Молчание Иисуса свидетельствовало о Его любви - 7 Иисус Христос — единственный Путь к Богу - 8 Служите другим с радостью, по любви к Богу - 9 Испытание процветанием - 10 Сила вашего свидетельства - 11 Утешение и убежище в Иисусе - 12 Сила внимания - 13 Действовать для Бога - 14 Удивительная любовь Иисуса - 15 Быть подобными Христу - 16 Иисус — наше утешение в трудные времена - 17 Чудо Божьей истины - 18 Наша удивительная надежда - 19 Не принимайте Божью верность как должное - 20 Мольба Божьими обетованиями - 21 Бог — наш источник обновления - 22 Христос — Господь наших сердец - 23 Бог верен - 24 Три сильных слова - 25 Стать снова ближе к Богу - 26 Помните, что Бог заботится о вас - 27 Живите, чтобы радовать Господа - 28 Прославляйте Господа сегодня - 29 Бог — наш верный Водитель - 30 Наша плодотворность исходит от Бога - 31 Не давайте сатане развернуться - 32 Тщательно обдумывайте каждый свой шаг - 33 Строго воспитывайте своих детей с раннего возраста - 34 Божья милость открыта для каждого - 35 Новое сердце - 36 Сила языка - 37 Правильное основание - 38 Великая возможность довериться Богу - 39 Служите Богу вашими дарами - 40 Тревоги пройдут - 41 Вера — корень послушания - 42 Полагайтесь на вашего Небесного Отца - 43 Иисус взял на Себя наши грехи - 44 Избегайте вражды любой ценой, особенно в церкви - 45 Присутствие Иисуса среди нас - 46 Благодать и вера - 47 Только Иисус - 48 Призванный из тьмы в свет - 49 Принесите Богу ваши печали и ваши грехи - 50 Отдайте ваши тревоги Богу - 51 Обратитесь к Утешителю - 52 Воспитывайте умение довольствоваться малым - 53 Иисус понимает наши скорби - 54 Не теряйте свое сердце - 55 Будьте ближе к Божьему народу - 56 Представьте себя Богу - 57 Меньше думайте о себе - 58 Остерегайтесь чисто человеческой мудрости - 59 Некоторые уроки усваиваются только через страдания - 60 Опасность самодовольства - 61 Жертвуя, мы обретаем - 62 Удивительный характер Иисуса - 63 Радуйтесь Божьей благодати - 64 Призыв Иисуса к личной святости - 65 Этот мир по-прежнему выбирает Варавву - 66 Сила уединенной молитвы - 67 Приманки каждодневных греховных удовольствий - 68 Истинное паломничество - 69 Скоротечность жизни - 70 Там, где истинная радость - 71 Божий суд грядет - 72 Решение сердца - 73 Доверяйте, а не сомневайтесь - 74 Бог отвечает на наши нужды - 75 Пребывайте в Божью: обетованиях - 76 Бог слышит наш плач - 77 Делитесь с другими людьми истиной Иисуса и Его любовью - 78 Всеми силами стремитесь к святости - 79 Призванные делиться Иисусом - 80 Прославляя Божьи обетования - 81 Драгоценность Иисуса - 82 Наша постоянная нужда в Святом Духе - 83 Полностью подчинитесь Богу - 84 Радуйте Господа сегодня - 85 Прославляйте Бога в своем теле - 86 Серьезно относитесь к молитве - 87 Любите людей и уделяйте им время - 88 Берегите свое сердце - 89 Не укрывайте даже самый малый грех - 90 Проповедуйте ваши богатства в Иисусе - 91 Оставайтесь твердыми в вере — победа неизбежна - 92 Трудные отрывки Писания - 93 Как распознать обман привлекательности этого мира - 94 Свет небес лучше всего мы видим в мрачные времена - 95 Храните сердце мирное - 96 Всегда надейтесь на небеса - 97 Дорожите огнем очищающим - 98 Небеса проповедуют Божью славу - 99 Божье Слово обладает великой властью - 100 Драгоценное Слово Бога - 101 Остерегайтесь преднамеренного греха - 102 Больше стремитесь ю небесам - 103 Опасность разделенного сердца - 104 Искушающая сладость грет - 105 Драгоценная очищающая кровь Иисуса - 106 Будьте сеятелями Божью: семян - 107 Усердно трудитесь - 108 Гнусный грех неверия - 109 Однажды вы будете причастны к этой победе - 110 Остерегайтесь постепенного пути в пропасть - 111 Благо послушания - 112 О вашем служении можно судить по вашему послушанию - 113 Будьте с Богом в трудные минуты - 114 Надейтесь на Бога - 115 Увещевайте друг друга - 116 Наша славная надежда - 117 Следуйте за Иисусом в простоте и вере - 118 Наш призыв отражать свет Иисуса - 119 Время переоценки - 120 Стремление к небесам, прославление Бога на земле
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя brat Vadim