Вурмбранд - Другое лицо Маркса

Вурмбранд Ричард - Другое лицо Маркса
Прежде чем стать экономистом и прославленным коммунистом, Маркс был борцом за идеалы гуманизма. Ещё недавно третья часть мира исповедовала марксизм. Даже многие капиталистические страны в той или иной форме переняли некоторые элементы этой идеологии. Скажем откровенно: находятся и христиане, а подчас и духовные лица, занимающие даже высокое положение и убеждённые в том, что если Христос дал правильный ответ на вопрос о загробной жизни, то именно Маркс правильным образом начал бороться с голодом, нищетой и эксплуатацией. Повсеместно можно слышать, каким, якобы, гуманным человеком был Маркс. Нас хотят убедить, что им всегда владело лишь одно стремление: помочь угнетённым массам. По его мнению, корнем всеобщего зла являлся капитализм.
 
Как только удастся свергнуть эту продажную систему, - полагал он, - то после временной диктатуры пролетариата возникнет общество, в котором каждый будет иметь возможность трудиться в соответствии со своими способностями на фабриках и земледельческих угодьях, принадлежащих коллективу, получая заработную плату по своим потребностям. Тогда не будет больше ни господствующего надо всеми государства, ни войн, ни революций, ־ но только единое всемирное братство народов. Чтобы достичь этого счастья, мало просто уничтожить капитализм. Маркс писал: "Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше этика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия". ('К критике гегелевской философии права". Введение.) 3 Маркс был против религии, так как религия мешает полному воплощению коммунистических идеалов, в чём он видел единственный ответ на все мировые вопросы. Так объясняют свою позицию марксисты. Есть и духовные лица, которые придерживаются подобных взглядов. Пастор Остеррайхер (Великобритания) сказал в одной из своих проповедей следующее: 'Коммунизм, в каких бы формах, дурных или хороших, он сегодня ни выражался, по своему происхождению является движением за освобождение эксплуатации человека человеком. С социологической точки зрения Церковь в прошлом, как в значительной мере и сейчас, находилась на стороне эксплуататоров.
 
Карл Маркс, теории которого всего лишь слегка прикрывают ту жажду справедливости и братства, корни которой мы находим у еврейских пророков, ненавидел религию, поскольку ею пользовались как инструментом для увековечения такого положения, при котором дети были рабами и умирали от рабства, чтобы кто-то у нас, в Англии, становился богаче. Сто лет назад слова "религия - опиум для народа" не были пустой болтовнёй... Мы, члены тела Христова, смиренно покаявшись, должны признать, что находимся в глубоком долгу перед каждым коммунистом." Марксизм производит впечатление на умы людей, потому что пользуется успехом, но успех сам по себе ещё ничего не доказывает. Ведь и знахари преуспевают. Успех в той же мере мажет сопутствовать заблуждению, как и истине. А неудача подчас драгоценна, так как она может открыть путь к глубокому пониманию. Поэтому давайте проанализируем не которые произведения Маркса вне зависимости от того, имели они успех или нет. В ранней юности Маркс был христианином. Его гимназическое сочинение называется "Единение верующих с Христом по Евангелию от Иоанна, гл. 15, ст.1-14, его причина и суть, безусловная необходимость и оказанное им влияние": "Единение с Христом состоит ... в том, что мы ..., проникнутые величайшей любовью к Нему, обращаем в то же самое время сердце наше к нашим братьям, которых Он тесно связал с нами, за которых Он также принёс Себя в жертву."
 
Итак, Марксу было известно, каким образом люди могут братски возлюбить друг друга во Христе. Он продолжает: "... Единение с Христом внутренне возвышает, утешает в страданиях, успокаивает и даёт сердце, открытое человеческой любви, всему великому, благородному не из-за честолюбия, не из стремления к славе, а только ради Христа". Приблизительно в это же время он пишет в другом своём сочинении "Размышления юноши при выборе профессии":"... Сама религия учит нас, что тот Идеал, к которому все стремиться, принёс Себя в жертву ради человечества, ־ а кто осмелится отрицать подобные поучения? Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнёмся под её бременем, потому что оно ־ жертва для всех;..." При этом, однако, любопытно, что в своём экзаменационном сочинении юноша Маркс 6 раз употребляет слово "уничтожить", в противоположность своим соученикам, из которых в этой работе подобного слова не употребил никто... "УНИЧТОЖИТЬ!" ־ стало его кличкой. Разумеется, он жаждал разрушения, потому, что о человечестве говорил, как о "людском мусоре": 'Ко мне никто не приходит, и это хорошо, потому что люди этого века могут мне только ... (нецензурное выражение). Они сплошь толпа негодяев и мошенников".
 

Вурмбранд Ричард - Другое лицо Маркса

Издательство Степафус 1993 год  86стр
ISBN 3-922816-39-8
 

Вурмбранд Ричард - Другое лицо Маркса - Содержание

  1. АДВОКАТ САТАНЫ
Духовные сочинения Маркса
ПЕРВЫЕ РУКОПИСИ ПРОТИВ БОГА
САТАНИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И ОУЛАНЕМ
САТАНА В СЕМЬЕ МАРКСА
МАРКС "СВЕРГАЕТ" БОГА С НЕБЕСНОГО ПРЕСТОЛА
ДУШИ ДЛЯ САТАНЫ
МАРКС И ЕГО САТАНИНСКИЕ СТИХИ
  1. РАЗБИТАЯ ЖИЗНЬ МАРКСА
ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО ЭНГЕЛЬСА
  1. САТАНА В СЕМЬЕ МАРКСА
НАБЛЮДЕНИЯ СЛУЖАНКИ
СЕМЕЙНЫЕ ПИСЬМА
БИОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Тайна в жизни Ленина.
  1.  БУХАРИН, СТАЛИН, МАО, ЧАУШЕСКУ, АНДРОПОВ
 КУЛЬТ НАСИЛИЯ
САТАНИНСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ
САТАНА И МАРКС В МИРОВОМ МАСШТАБЕ
  1. РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ БОГОХУЛЬСТВА НА “ОТЧЕ НАШ“
РЕЛИГИОЗНЫЕ НЕПРИСТОЙНОСТИ
МАРКС И ДАРВИН
ЛОЖНЫЙ СИОНИЗМ МОИСЕЯ ГЕССА
ОРГАНИЗАЦИЯ "АД"
ВСЁ ДОЗВОЛЕНО?
МИФ О МАРКСЕ
МОГИЛА ЛЕНИНА
ВСЕМ МАРКСИСТАМ

                     БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ

 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (1 vote)
Аватар пользователя brat Vital