Гийон Жанна - Комментарии - BibleQuote7

Гийон Жанна - Комментарии - BibleQuote
Опираясь на Слово Божье и на свой духовный опыт, мадам Гийон объясняет христианские доктрины и дает практические рекомендации по их применению в жизни. Как известно, Библия, наряду с буквальным, имеет еще и символический, духовный смысл. Помочь понять его — вот цель, которой руководствуется автор.
 
Данные сочинения, написанные еще в XVII веке, представляют собой духовные искания и переживания глубоко верующего человека. Известная своей твердостью и бескомпромиссностью в вопросах веры, госпожа  Гийон  пережила многие гонения и испытания.
 
Ее опыт поисков и обретения Бога замечателен тем, что в те суровые века для свободного христианства, каким мы его знаем, она «дерзнула» отказаться от повторения заученного и обратиться к Богу непосредственно сама, искренне и всею душою.
 
Она была рожденной свыше христианкой, пришедшей к этому рождению не ортодоксальным путем. Мадам Гийон - пример того, что сказал Христос: «Ищите и найдете» (Мтф. 7:7).
 
Читатель, при знакомстве с «Пояснениями и размышлениями», откроет для себя немало глубоких истин, которые помогут ему в достижении духовного совершенства.
 

Библия - Комментарий Жанны Гийон - модуль Цитата из Библии - BibleQuote

Модуль составлен по текстам книг Жанны Гийон: ООО «Книгоноша», 2013
Серия «Пояснения и размышления»
 

Библия - Комментарий Жанны Гийон - модуль Цитата из Библии - BibleQuote - Содержание модуля

  • Книга Песни Песней
  • Деяния апостолов
  • Иакова
  • 1-е Петра
  • 2-е Петра
  • К Римлянам
  • 1-е Коринфянам
  • 2-е Коринфянам
  • К Галатам
  • К Ефесянам
  • К Филиппийцам
  • К Колоссянам
  • 1-е Фессалоникийцам
  • 2-е Фессалоникийцам
  • Откровение

Библия -  Комментарий   Жанны   Гийон  - модуль Цитата из Библии -  1-е Коринфянам 13

 
Ст. 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая, или кимвал звучащий.
Ст. 2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
Ст. 3. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы.
 
О, Боже! Можно ли иметь все эти дарования, не имея любви? Наверно, возможно, если так говорит Св. Апостол. Итак, самые необыкновенные качества не являются нашей целью, потому что они могут быть лишены любви. И отсюда напрашивается вывод о величии любви. Насколько она предпочтительнее всему прочему, каким бы великим и блистательным оно ни было. Но, любовь! Ты неведома, потому что скрываешься под величайшею простотою. Уважают не тебя, а блистательные дарования. Из этого следует, что есть более чистый и совершенный путь, и этот путь есть путь чистой любви. «Пребывающий в любви пребывает в Боге» (1 Иоан. 4:16). Душа, живущая в Боге, пребывает в очищенной и совершенной любви.
 
Но это состояние почти никому неизвестно, потому что души, пылающие любовью, проводят внешнюю жизнь обыкновенным образом. О, жизнь любви, бесконечно превосходящая жизнь благодати и даров! Ты являешься венцом этих жизней и приобретаешься не иначе, как их уничтожением! О, чистая любовь! Кому известна ты, кроме того, кто тебя в себе ощущает. А часто и он не знает тебя. О, чистая любовь! Ты стоишь рая! О, чистая любовь, навеки утверждающая душу в Боге! О, чистая любовь, начало и конец любого духовного состояния! О, чистая любовь! Нет слов, чтобы выразить все твое величие! И так как ты имеешь божественное происхождение, то познать тебя можно только по твоим действиям. Потому Св. Павел и не стал тебя описывать, а довольствовался только словами о том, что ты производишь в душе. О, священный огонь, которого все воды в мире погасить не могут! Насколько счастлив тот, в ком ты пылаешь, потому что счастливый обладатель никогда не может потерять тебя. Он как бы вынужден вечно гореть прекрасным твоим пламенем. Даже волны океана не могут тебя погасить. Посмотрим, что ты производишь в душах.
 

История редакций модуля - Библия - Комментарий Жанны Гийон

08/10/2014 - первая редакция модуля, включала 11 книг
27/09/2016 - вторая редакция, добавлены Деяния апостолов, Послание к Римлянам, 1 и 2 Послания к Коринфянам
11/02/2019 - версия модуля, доработанная и адаптированная для BibleQuote7

 
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (5 votes)
Аватар пользователя kachura