Риверс - Книжник

Франсин Риверс - Книжник
Это первая из пяти повестей о библейских мужах веры, служивших в тени других.
 
Это были люди Востока, жившие в древние времена, и все же их истории не так уж далеки от нашего сегодняшнего бытия и тех сложностей и вызовов, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни.
 
Эти герои находились между жизнью и смертью. Были смелы и мужественны. Они рисковали. Совершали неожиданные, отчаянные поступки.
 
Проявляли отвагу, но порой ошибались, допускали серьезные промахи.
 
Они не были совершенны, и все же Бог, по Своей бесконечной благодати, использовал их в Своем совершенном плане, чтобы открыть Себя миру.
 

Франсин Риверс - Книжник

 
Сыны ободрения
Ресурсы Христианского Образования, Москва, 2010
ISBN: 1-933479-14-0
 

Франсин Риверс - Книжник - Предисловие

 
Мы живем в отчаянное, тревожное время, когда миллионы людей ищут ответы на множество вопросов. Эти мужи веры указывают нам путь. Уроки, которые они могут нам преподать, актуальны сегодня, как и в те времена — тысячи лет назад.
 
Герои повести — реальные исторические персонажи, люди, действительно жившие на земле. Их жизнеописания, сделанные мною, основаны на библейских текстах. Факты, известные нам о жизни Силы, можно найти в книге Деяний 15:22—19:10; Посланиях: 2 Коринфянам 1:19; 1 Фессалоникийцам 1:1; 2 Фессалоникийцам 1:1 и 1 Петра 5:12.
 
Эта книга — историческая художественная повесть. Главная идея и сюжет взяты из Библии. Я начинала с фактов, предоставленных Писанием, а потом, основываясь на них, воссоздавала действия, диалоги, описывала внутренние мотивации, рассуждения, а иногда и дополнительных персонажей, которые, как мне кажется, подходящим образом вписываются в библейскую канву. Я постаралась по всем аспектам придерживаться текста Писания, добавляя только необходимое — для лучшего понимания.
 
В конце каждой повести мы присоединили небольшой раздел изучения Библии. Когда мы говорим о библейских личностях, то главным документом и источником сведений является само Писание. Обязательно читайте его для лучшего понимания данной повести. Молюсь, чтобы, читая Библию, вы осознали целостность, последовательность и непреложность Божьего вечного плана, в котором Он задействовал и вас.
Франсин Риверс
 

Франсин Риверс - Книжник - Отрывок из книги

 
Сила подходил к дому, где скрывались Петр с женой, сгорбившись под бременем горестной вести, которую должен был им сообщить.
Осторожно стукнув три раза, он вошел в комнату, где они так часто собирались с братьями и сестрами во Христе, а иногда сами проводили долгие часы в молитве. Петр с женой молились и сейчас. Жена Петра подняла голову, и улыбка сбежала с ее лица.
 
Сила помог ей встать.
— Надо идти, — тихо произнес он и повернулся к Петру. — Павла взяли. Солдаты ищут вас по всему городу. Вы должны уйти сегодня.
Они двинулись к выходу. Сила продолжал:
— Со мной Апеллес. Он вас проводит.
— А ты? — Судя по голосу, Петр был серьезно озабочен. — Сила, тебе нужно идти с нами. Ты служил книжником при Павле и при мне. Тебя тоже будут искать.
— Я вас догоню. Когда Апеллес пришел меня известить, я работал над свитком. Надо вернуться и убедиться, что чернила просохли, прежде чем сложить его с остальными.
 
Петр мрачно кивнул, и Сила поспешно скрылся в доме, служившем ему пристанищем. Все папирусные свитки, кроме того, над которым он трудился, были свернуты и бережно хранились в кожаных чехлах. Сила знал, что настанет день, когда придется хватать их и бежать. Он поднял гирьки, удерживавшие новый свиток в развернутом виде, скрутил папирус и аккуратно убрал в футляр. Поднял мешок и ощутил на плечах весь груз ответственности за сохранность бесценных писем.
 
Опять оказавшись на улице, Сила увидел, что его дожидаются Петр с женой и Апеллесом. Сила подбежал к ним.
— Почему вы еще здесь?
Апеллеса трясло, как в лихорадке.
 
— Они наотрез отказались идти без тебя!
Раздираемый противоречивыми чувствами: признательностью верным друзьям и страхом за них, Сила снова заторопил:
— Надо спешить!
 
Когда они, наконец, тронулись с места, Апеллес, по-видимому, испытал явное облегчение. Он нетерпеливо зашептал:
— За городскими воротами ждет повозка. Мы решили: лучше дождаться темноты, когда разрешат въезд подводам. Так будет проще проскочить.
Петр был в Риме личностью известной, и его могли легко опознать. Под покровом тьмы, сгустившейся за стеной, в общей кутерьме, когда поставщики товаров ринутся в город, больше шансов ускользнуть незамеченными.

 

Категории: 

Ваша оценка: от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя esxatos

Другие книги ESXATOS