
Сегодня нам предстоит рассмотреть довольно захватывающую или, лучше сказать, электризующую тему. Любая внешняя планета представляет для нас большой вызов в плане интерпретации, потому что у нас нет древней астрологической традиции, которая могла бы поддержать наши исследования. Поэтому я начну с описания того, что, в моём понимании, Уран не означает. Когда мы интерпретируем астрологические символы, нам нужно быть очень аккуратными в выборе слов, которые мы используем. Точность имеет огромное значение в передаче астрологических концепций как между нами самими, так и в коммуникации с клиентами, а небрежность или неопределённость может привести к недопониманию. Я слышала, как многие астрологи описывают Уран как «планету индивидуальности». Но индивидуальность относится к индивидууму, что означает, что вы или я являемся обособленной, отдельной личностью — уникальной, не такой, как все, и развивающейся в соответствии с внутренним планом раскрытия, который отличается от программ раскрытия всех остальных личностей.
Уран — внешняя планета. Поскольку внешние планеты отражают движения внутри коллективной психики, которую мы все разделяем, Уран не имеет отношения к индивидуальному развитию. Он даже может оказаться враждебным индивидуальным ценностям и индивидуальным эмоциональным потребностям. Мы должны осознать коллективную природу Урана по тому простому факту, что эта планета является соуправителем знака, противоположного тому, которым управляет Солнце — в компании с Сатурном Уран управляет Водолеем, находящимся в оппозиции ко Льву. Уже одно это сообщает нам, что он символизирует антитезу индивидуальному самовыражению (которое является солнечным), поскольку индивидуум погружён в группу.
Поэтому человек, которого мы можем назвать очень уранианским, может быть совсем не индивидуален в солнечном смысле. Зачастую он мало осведомлён о личных ценностях и личной идентичности. Уран склонен смотреть на мир через широкоугольную линзу, и вопросы повседневной жизни могут легко игнорироваться или считаться неважными. Такой человек может бунтовать против существующих структур или взглядов или отвергать мировоззрение, которое кажется ему устаревшим. Он может быть в курсе прогрессивных идей и вдохновения, которые намного опередили своё время. Из-за этого уранианский человек может быть весьма нетрадиционным, но нетрадиционный не значит индивидуальный.
Кто из вас видел фильм Монти Пайтона «Жизнь Брайана»? Возможно, вы помните сцену, в которой сотни жаждущих, настроенных на искупление последователей нью-эйдж собрались перед дверью избранного Мессии, скандируя в унисон: «Мы все индивидуумы!» Нетрадиционность может быть невероятно индивидуальной. Иногда не верится, насколько индивидуальным может быть такое поведение, хотя это редко осознается человеком, находящимся во власти уранического видения, поскольку сам акт бунта против чего-то означает, что человек каким-то образом глубоко связан с тем, с чем он борется, и находится у него в неуловимом подчинении. Это не является выражением индивидуальности, потому что исходит изнутри, а не продиктовано попыткой быть противоположностью чему-то, что человек воспринимает во внешнем мире. Поэтому, пожалуйста, постарайтесь избавиться от ассоциации Урана с индивидуальностью, поскольку если вы будете использовать этот термин при чтении карты, то можете сильно ошибиться.
Очень часто особый характер страданий, которые может отражать Уран, возникает из-за того, что человек не может выразить ощущение индивидуальности. Он или она могут находиться под влиянием откровения или мировоззрения, которое является коллективным. Это может быть революционный или трансформирующий взгляд на жизнь, но тем не менее он коллективный, вот почему уранические идеи обычно приходят в сознание человека полностью созревшими, не будучи извлечены из личного опыта или проверены на нём. Если кто-то попадает в ловушку такой восприимчивости к коллективному без индивидуального самоощущения, которое могло бы отслеживать, просеивать и формировать откровение, он может потерять связь с тем, что питает и созидает на внутреннем уровне, и многие важные аспекты личной жизни могут быть невольно разрушены.
Лиз Грин – Искусство похищения огня. Уран в гороскопе
Лиз Грин. Искусство похищения огня. Уран в гороскопе
Семинары по психологической астрологии. — М.: Касталия, 2025. — 338 с.
ISBN 978-5-907969-32-2
Лиз Грин – Искусство похищения огня. Уран в гороскопе – Содержание
-
Часть первая: Уран в натальной карте
- Нестандартность и индивидуальность
- Мифология Урана
- Уранические ассоциации
- Титан Прометей
- Уранианские страдания и наказание Прометея
- Прометеевское страдание в индивидууме
- Бог неба Уранос и пифагорейские числа
- Кастрация Ураноса
- Уран как Франкенштейн
- Алиса Бейли и другие уранианские увлечения
- Каббалистический Уран и ритуальная магия
- Уранианский контроль
- Уранианский фундаментализм
- Солнце и Сатурн как вместилища энергии Урана
- Современные приложения мифа об Ураносе
- Уран и Просвещение
-
Уран в домах гороскопа
- 1 дом
- 2 и 8 дома
- 3 и 9 дома
- 4 и 10 дома
- 5 и 11 дома
- 6 и 12 дома
- 7 дом
- Печень Прометея и уранианская депрессия
- Аспекты Луна–Уран и детская тревожность
- Одержимость Ураном
- Уран и тело
- Аспекты Урана к личным планетам
- Пример карты
- Библиография
-
Часть вторая: Транзиты Сатурна и Урана
- Значение транзитов
- Циклы транзитов
- Транзиты как телеология / как паттерны / как события
- Орбы в транзитах
-
Циклы Сатурна
- Сатурн и сепарация
- Сатурн как Владыка Кармы
- Первый и второй циклы
- Контакты Сатурн–Нептун
- Слишком много Сатурна?
- Защитные системы
- Аспекты к другим планетам
- Сатурн с Венерой
-
Цикл Урана
- Индивидуальное и коллективное
- Уран в середине жизни и позднее
- Возвращение Урана
- Комбинированные циклы
-
Транзиты Урана и Сатурна к планетам
- Примеры карт 1–4
- Сатурн по Солнцу, MC, новой Луне, Венере и др.
- Тёмная сторона любви
- Венера в Водолее
- Библиография
Категории:
Благодарю сайт за публикацию: