Фил Мозер - Уподобляясь Учителю

С книгами, рекламируемыми на сайте, можно лично ознакомиться, вступив в клуб Эсхатос, или оформив заявку по целевой программе.
Фил Мозер - Уподобляясь Учителю
Библейские методы
Мария боролась со страхом, который переполнял все ее существо. Боль от неведомых ранее родовых схваток пронизывала мышцы спины. Охваченная страхом, Мария пыталась мысленно цитировать стихи из Писания, которые она заучила еще в детстве. После процитированных слов волнение ушло, и она снова успокоилась. Ведь казалось, ей действительно было о чем беспокоиться. Она же ни разу в своей жизни не была с мужчиной, а уже вот-вот родит сына. Иосиф, стоявший возле жены, низким голосом напевал под нос знакомую мелодию. А Марии казалось, что это звук той мелодии, к которой именно ей предстоит найти слова для новой лирической песни.
 
В промежутках между схватками Мария пыталась тихонечко петь песню, которую она сочинила за несколько месяцев до этого: О, как моя душа величает Тебя! Как лее мой дух возрадовался в Боге Спасителе моем! Ибо Он призрел на Свою сокрушенную рабу, и отныне все поколения будут называть меня блаженной. Как бы там ни было, но эта сладкозвучная песня родилась в мыслях Марии во время ее размышлений о Божьем обещании, которое Он некогда дал еще Еве: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей». Последние схватки оказались самими тяжелыми. Тело молодой девушки, казалось, сжималось в тисках времени и бесконечности. В продолжение многих веков сатана настоятельно пытался уничтожить все возможности для рождения этого Младенца, но воля Небесного Отца была в том, чтобы при наступлении полноты времени все случилось так, как должно было случиться. Марии приходилось тужиться все сильнее и сильнее, пока наконец она не услышала долгожданный первый крик своего новорожденного сына. Его крохотные младенческие легкие вдохнули воздух этой земли, подобно всем рожденным человеческим существам. Среди хаотичных звуков, которыми изобиловала Вифлеемская ночь, Мария услышала тихий голос своего мужа: «Мы назовем Его Иисусом, потому что Он спасет людей Своих от грехов их». Спустя десятилетия Апостол Иоанн опишет это необычайное событие с помощью всего лишь восьми обычных слов: «И Слово стало плотию, и обитало с нами».
 

Фил Мозер - Уподобляясь Учителю

Одесса :Феникс; Ирпень, 2017. - 98 с. (Серия: Библейские методы)  
ISBN 978-066-928-144-9

Фил Мозер - Уподобляясь Учителю - Оглавление

ПОДОБНО ИИСУСУ 
  • Первое средство: МОЛИТВА 
  • Иисус и практика молитвы 
  • Иисус и образец для молитвы 
  • Иисус и развитие в молитве 
  • Второе средство: ПРЕБЫВАНИЕ В СЛОВЕ  
  • Первая область: изучение Слова для познания 
  • Вторая область: применение Слова для изменения 
  • Третья область: запоминание Слова для быстрого извлечения.
  • Третье средство: ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СВЯТОГО ДУХА
  • Иисус был исполнен Духом Святым
  • Иисус был направляем Духом Святым 
  • Отдаться Тому, Кого я не могу видеть 
ОТОБРАЖАЯ ИИСУСА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ 
Приложение: ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
БИБЛЕЙСКИХ МЕТОДОВ 
Сноски
 

Фил Мозер - Уподобляясь Учителю

 
Где-то совсем неподалеку бродил одинокий лев, но Иисус не обращал на это внимания. Склонившись низко на колени, Он молился так тихо, словно растворился в тишине, лишь Его губы шевелились. Солнце безжалостно палило, а ветер назойливо хлестал раскаленным песком пустыни. Укрыться от этих стихий просто невозможно. Это был уже сороковой день без какой-либо пищи. Пост настолько изнурил физические силы Иисуса, что Он не был похож на Себя. Кожа обтянула кости, словно вакуумная оболочка. Некогда крепкие мышцы исчезли. Ребра выпирались из боков. Пальцы стали костлявыми. Сверху кожа Иисуса стала покрываться волдырями и язвами. Все это свидетельствовало о Его крайнем физическом истощении. Хотя тело Иисуса было до неузнаваемости изнурено, все же духом Он еще больше утвердился в уповании на Небесного Отца. Казалось, что физические силы Господа, покинув Его физическое тело, вовсе не исчезли, а просто переместились в Его дух. Где-то поблизости все еще бродил настоящий лев из плоти и крови, но Иисуса это ничуть не беспокоило. Здесь и сейчас был тот, кто буквально шел за Ним по пятам - рыкающий лев совсем другого вида. Прежде чем Иисус смог что-либо разглядеть, Он услышал голос: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Эти слова еще больше напомнили Ему о мучительном чувстве голода. Желудок требовал своего. Из-за отсутствия силы тело Иисуса содрогалось. Горячий воздух пустыни навеял Ему запах хлебных лепешек, которые пекла Его мать. Мысль об этом, казалось, пробежала даже по нервным окончаниям, дойдя для самих кончиков Его пальцев. Камни под ногами так похожи на лепешки хлеба. Просто скажи лишь слово.
 
Прежде чем дать ответ, Иисус на мгновение остановился. Хорошо помня о той ошибке, которую допустила Ева в беседе с искусителем, Он не собирался поддерживать этот разговор. Он лишь желал приправить Свой ответ истиной. В памяти Иисуса всплыли все те библейские истории, которым Он был научен еще с детства. Именно в них Он пытался найти параллели с Его нынешней ситуацией. Такая же пустыня. Такие же желания Его народа. Такой же мучительный голод. Он хорошо знал историю. Прокручивая в уме каждое записанное слово, Иисус остановился на самом нужном стихе. Открыв Свои уста, Он уверенно и четко сказал: «Написано: Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Написанное Слово обладает наивысшим авторитетом. Оно дает силу противостоять силе искушения. И вдруг мираж материнской еды рассеялся, чувство голода утихло, а человеческие чувства Иисуса, согласившись с истиной, сказали Ему: Все эти камни у Тебя под рукой... это всего лишь обычные камни. Искуситель не стал с этим спорить. Однако он и не отступил, но продолжал наступать. Он, пожалуй, попытается перейти на другую тему.
 
 

Категории: 

Оцените - от 1 до 10: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (4 votes)
Аватар пользователя art_pr