
Когда дело касается духовной зрелости, некоторые христиане иногда становятся жертвами приверженности к быстродействующим средствам. "Исполниться Духом" — вот секрет победной христианской жизни",— говорят некоторые. "Нужно забыть и распять свое "Я",— говорят другие, — и тогда вы сразу поднимитесь на новый уровень духовности". А в последнее время стали говорить о том, что нужно "распознать наш духовный дар" и начать действовать в теле Христовом, как это предназначено Богом. И, конечно, эти идеи сопровождаются чтением Библии и молитвенными формулами.
Эти предложения заслуживают внимания. Но сами по себе они представляют расплывчатые общие рассуждения, которые часто сбивают с толку как опытных, так и новообращенных христиан. Оглядываясь на мою христианскую жизнь, я вижу, что большинство из этих формул приносило мне разочарование.
Я понял: чтобы стать "человеком Божьим", нет короткого и легкого пути. Эта мысль красной нитью проходит через всю книгу. К тому же, мы все, безусловно, отправляемся в христианское путешествие с разным культурным и жизненным багажом, что влияет на наш успех и достижения в христианской жизни. Но в одном можно быть уверенным: независимо от духовного и психологического наследия, потребуется время и старание, чтобы стать воистину Божьим человеком.
КАК УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО
Что значит быть человеком Божьим? Как распознать духовно зрелого человека?
Эти вопросы не новы. Эта проблема стояла и перед верующими в дни Первоначальной Церкви, когда был написан Новый Завет. Ученик апостола Павла, Тимофей, остановился в Ефесе, чтобы помочь духовному росту христиан. Здесь он столкнулся с людьми, которые стремились стать учителями и духовными лидерами Церкви. Апостол Павел поощряет тех, кто выражает желание руководить. "Если кто епископства желает, доброго дела желает",— пишет апостол (I Тим. 3:1). "Но убедись сначала, что этот человек — особый человек".
С этой же проблемой встретился и другой ученик Павла — Тит. Павел оставил его на Крите с определенной целью — поставить "по всем городам пресвитеров" (Тит. 1:5). И іут апостол советует: " Но проследи, чтобы каждый кандидат на пост пресвитера был человеком особым ".
В двух Посланиях — к Тимофею и Титу — Павел определяет четкие критерии, с помощью которых следует установить уровень духовной зрелости христианина (I Тим. 3:1-7, I Тит. 1:5-10).
Джин А. Гетц - Мера мужского характера
1995, Санкт-Петербургский Центр Христианской Литературы и Информации, - 227 с.
ISBN: 5-7379-0013-4
Джин А. Гетц - Мера мужского характера - Содержание
Свидетельство
Почему написана эта книга?
Как пользоваться этой книгой?
-
Куда мы направляемся?
-
Непорочен
-
Одной жены муж
-
Трезв
-
Целомудрен
-
Благочинен
-
Страннолюбив
-
Учителей
-
Не пьяница
-
Не дерзок
-
Не гневлив
-
Не бийца
-
Не сварлив
-
Тих
-
Не сребролюбив
-
Хорошо управляющий домом своим
-
Доброе свидетельство от внешних
-
Любящий добро
-
Справедлив
-
Благочестив
-
Не новообращенный
Категории:
Благодарю сайт за публикацию: