Савич - Ошибка длинною в сто пятьдесят лет - 16 шагов Сотворения мира - По образу и подобию

Савич И.М. - Ошибка длинною в сто пятьдесят лет - По поводу двадцати пяти тезисов эволюционной гипотезы
Из далекого детства помню старую восточную сказку. У одного джина было волшебное зеркало, через которое можно было видеть самые разнообразные события на земле, но в странном неестественном и негативном свете. Теперь уже невозможно вспомнить подробности, но как-то из-за неосторожности зеркало упало и разбилось, и разлетелись осколки по всему свету. И те из людей, которые подобрали эти осколки, стали все видеть в искаженном виде.
 
Похожая ситуация возникла после опубликования книги Ч. Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора». Осколки «кривого зеркала» постепенно распространились по всему миру, исказив представление общества об окружающей природе. Манипулируя достижениями естественных наук и используя многочисленные допущения, удалось создать видимость объяснения мироустройства.
 
Несмотря на явные противоречия физическим законам и законам логики, эволюционное учение продолжает доминировать в общеобразовательных и вузовских программах. Целью настоящей работы является краткий анализ некоторых ключевых положений эволюционной гипотезы, изложенной в тексте одного из последних академических школьных учебников по биологии для 10-11 классов [Биология, 2012]* с точки зрения теории информации. Информация (лат. informatio — разъяснение, изложение, осведомленность) — это одно из наиболее общих понятий науки, обозначающее сведения, совокупность каких-либо данных, знаний и т.п. [Новейший философский словарь, 1998].
 
1 «Эволюционная теория дает объяснение той совокупности признаков, которые характеризуют все живое на Земле» [Биология, 2012, стр. 142].
 
И эти признаки таковы: «Живые существа отличает поразительная сложность их организации, изумительная координация отдельных частей в организме, согласованность биохимических и физиологических реакций, удивительная целесообразность их строения и поведения, адаптивность их жизненной стратегии и тактики и фантастическое разнообразие форм от бактерии до человека». Как видно, характеристика живых существ сопровождается эпитетами «поразительный», «изумительный» и «фантастический». Это говорит о том, что проявление жизни во всех ее формах повергает человека в трепет своим многообразием, сложностью и уникальной способностью к воспроизведению. Недаром на протяжении многих веков люди делали разные попытки объяснения этого явления.
 
Еще Жан Батист Ламарк (1744-1829) считал, что механизмы эволюции изначально заложены в каждом живом организме, обладающем стремлением к совершенству, к прогрессивному развитию [Биология, 2012, стр. 143]. Эту идею, столетие спустя, попытался развить Тейяр де Шарден. Приверженец так называемой теистической эволюции, он объявил об открытии некоего универсального закона, присущего всему живому с его стремлением к высшему развитию организмов. Все это оказалось лишь плодом фантазии энтузиаста-эволюциониста. Эту проблему представители эволюционной теории во всех ее современных вариациях не могут разрешить и сейчас.
 
Выражаясь современным языком, для постоянного усложнения живых организмов должна существовать специальная направляющая программа, закодированная на генетическом уровне. Причем эта программа должна работать в разных живых организмах по-разному. Например, морские ежи, морские лилии, морские губки практически не изменились за последние сотни миллионов лет (в эти огромные промежутки времени безоговорочно верят эволюционисты), в то время как рыбы претерпели значительную трансформацию и со временем даже вышли на сушу в виде рептилий [Morris, Parker, 1987].
 

Савич И.М. - Ошибка длинною в сто пятьдесят лет - По поводу двадцати пяти тезисов эволюционной гипотезы

Санкт- Петербург: СИНЭЛ, 2020.— 52 с.
 

Савич И.М. - Ошибка длинною в сто пятьдесят лет – Содержание

  • Введение
  • 1-25
  • Заключение
  • Использованная литература

Савич, Игорь Михайлович - Шестнадцать шагов Сотворения мираСавич, Игорь Михайлович - Шестнадцать шагов Сотворения мира

СПб, СИНЭЛ. 2021.40 с. илл. Библиогр.: 2 с. (17 назв.)
ISBN 978-5-6045907-1-3
 
Горацио: Учитель в предыдущих беседах вы хорошо объяснили разницу между эволюционным и креационным мировоззрением. Но хотелось бы точнее понять, как появилось все то, что нас окружает, и что это значит для нас?
 
Вергилий: Горацио, то, что сотворил Господь так очевидно, что просто диву даешься как люди этого не видят. Здесь поучительна цитата из Книги Иова:
 
«И подлинно: спроси у скота, и научит тебя,
у птицы небесной, и возвестит тебе;
или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Иов. 12:7-9).
 
Горацио: Это очень забавно, что скот знает, птицы могут объяснить, земля способна наставить, даже бессловесные рыбы могут сказать, Кто сотворил все, что нас окружает. А у человека, которому дано и зрение, и слух, и речь, и разум, полностью отсутствует понимание того, что только рука Господня могла все это сотворить. Удивительный парадокс.
 
Вергилий: Конечно, Горацио, основа Творения вполне очевидна, но у многих глаза закрыты и сердце затворено от того, что Господь показал нам в Священном Писании. Я думаю, можно выделить несколько базовых принципов Творения нашего мира. Ведь Сотворение нашего мира было подчинено определенному алгоритму.
 
Горацио: Мы уже говорили об этом, что алгоритмом называется программа, у которой есть начало и есть конец.
 
В.: Все верно Горацио, у тебя хорошая память.
 
Г.: Я думал, что алгоритмы — это удел науки информатики.

Савич, Игорь Михайлович - По образу и подобиюСавич, Игорь Михайлович - По образу и подобию

Санкт-Петербург: СИНЭЛ, 2021.-28 с.: ил.
ISBN 978-5-6046933-0-8. - Текст (визуальный): непосредственный.
 
Вергилий: Горацио, мы вчера с тобой основательно проштудировали вопрос о предполагаемых родственниках человека.
 
Горацио: Да, это было довольно познавательно.
 
Вергилий: На самом деле, друг мой, происхождение и сущность человека всегда были чуть ли не самыми захватывающими проблемами не только в философии, но и, конечно, в биологии, психологии, социологии и других дисциплинах.
 
Горацио: И это вполне обоснованно.
 
Вергилий: Человек всегда размышлял о себе в надежде найти смысл собственного существования, осмыслить, как и для чего дана ему жизнь.
 
Горацио: Узнать самого себя получше?
 
Вергилий: Ну конечно! Ведь понимание собственной природы определяет всю жизнь человека, его поведение, познание им окружающего мира. Именно поэтому немецкий философ Иммануил Кант называл первостепенным вопрос «Что такое человек?» [1]. Не потому ли на языческом храме в Дельфах в древней Греции задолго до Канта красовалась надпись: «Познай самого себя»?
 
Горацио: А на этот вопрос уже найден ответ?
 
Вергилий: Это вопрос-ловушка, мой юный друг. Человек— это уникальный объект исследования. В процессе познания себя он является одновременно и объектом, и субъектом познания.
 
Горацио: Насколько я знаю, философская антропология пыталась своими методами решить проблему сущности и происхождения человека.
 
В.: Боюсь, что так, Горацио. В Древней Греции первым создателем учения о человеке был Сократ. Правда именно ему принадлежит высказывание: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак».
 
Г.: Наверное, его очень огорчали окружающие его люди?
 
В.: Это глобальная тема, и здесь мы сталкиваемся с проблемой совершенно другого рода — проблемой греха — того, что свойственно каждому человеку. Бессознательно, а может быть, и вполне осознанно понимая эту проблему, Сократ сосредоточил внимание на том, что он считал сущностью человека — на его способности к духовнонравственной жизни.
 
Г.: А разве это может решить проблему греха?
 
В.: Сократ и не ставил перед собой такой задачи. Он был философом и занимался той темой, которая была ему наиболее интересна.
 
Г.: А его ученики?
 
В.: У Платона, ученика Сократа, главенствующей у человека выступает только душа, а тело рассматривается как враждебная душе материя, «временная темница» души [2]. Согласно его несколько оккультному учению, человек — это не творец, а лишь «акцептор» идей, существующих в потустороннем мире.

Савич И. Μ. - Сотворение versus эволюция - Методическое пособие в помощь изучающим теорию СотворенияСавич И. Μ. - Сотворение versus эволюция - Методическое пособие в помощь изучающим теорию Сотворения

СПб, СИНЭЛ. 2022.— 36 с., илл.
ISBN 978-5-6047630-2-5
 
1-й этап. Анализ двух точек зрения
 
Существует две точки зрения, или два мировоззрения, на то, как возник наш мир, или по-другому — откуда все взялось?
 
Сотворение или эволюция — это полярные, то есть совершенно противоположные теории в вопросе о том, как возник наш мир. Слайд 1.
 
К настоящему времени существует довольно много определений, что такое эволюция и что такое Сотворение. Чтобы сузить и конкретизировать определения в рамках данной брошюры, эти два понятия в самом общем виде сформулируем следующим образом:
 
Под эволюцией понимают процесс постепенного самопроизвольного непрерывного количественного изменения каких-либо элементов системы, приводящий к качественным изменениям всей системы в целом.
 
Идея Сотворения заключается в волевом акте Творца, который в короткий срок создал совершенный окружающий мир. Вследствие грехопадения окружающий мир начал деградировать.
 
Ключевым словом в определении эволюционного процесса является слово самопроизвольно. Этим словом подчеркивается, что процессы эволюции являются исключительно естественными и должны подчиняться законам природы, а всякое сверхъестественное вмешательство не признается. Слайд 2.
 
И наоборот, в определении процесса Сотворения ключевым моментом является участие Бога, Его воли для создания нашего мира, который был сотворен сверхъестественным путем в короткий срок и изначально был совершенным. Слайд 2.

Савич, Игорь Михайлович - Время и вечностьСавич, Игорь Михайлович - Время и вечность

СПб. «СИНЭЛ». 2020. 28 с.: илл.
 

Савич, Игорь Михайлович - Время и вечность - Содержание

  • Введение
  • Что такое время?
  • Время и Бог
  • Жизнь и время
  • Настоящее как мгновение
  • Все течет, все меняется
  • Можно ли измерить настоящее?
  • Не все мгновения прекрасны
  • Только Бог творит все новое
  • Еще есть время
  • Использованная литература
 
 
 
 
 
 

Савич, Игорь Михайлович - Загадки третьей планетыСавич, Игорь Михайлович - Загадки третьей планеты

Санкт-Петербург: СИНЭЛ, 2020. — 64 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 56-59 (42 назв.).
ISBN 978-5-6044666-6-7
 

Савич, Игорь Михайлович - Загадки третьей планеты – Содержание

  • 1. Земля и Солнце - гармония и рациональность устройства
  • 2. Происхождение Вселенной и Солнечной системы
  • 3. Странности планет и их спутников
  • 4. Кое-что о радиоактивных методах датирования
  • 5. Радиоуглеродный метод, идеален ли он?
  • 6. Результаты других методов датирования
  • 7. Кометы, кратеры и динозавры
  • 8. Где же истина?
  • Использованная литература 
 
 
 
 
 
 

Категории: 

Благодарю сайт за публикацию: 

Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Аватар пользователя brat Vadim